Экономика
 15 мая 2014, 11:02   1308

Более миллиарда рублей на строительство детских садов и школ в Прикамье выделил федеральный бюджет

Более миллиарда рублей на строительство детских садов и школ в Прикамье выделил федеральный бюджет

Очередная встреча Виктора Басаргина в Москве принесла региону новые средства на развитие социальной инфраструктуры. На встрече с зампредом Правительства РФ Ольгой Голодец быди достигнуты договоренности по реализации решений по поддержке региона, принятых Владимиром Путиным в апреле.

В частности, речь шла о вложениях в строительство детских садов и школ. В этом году федеральный бюджет выделил Пермскому краю порядка 1 млрд. 100 млн. рублей на строительство дошкольных учреждений. Предварительно, объем следующего транша, который получит Прикамье в будущем году, может составить уже 1,5 млрд. рублей.

Также обсуждалась тема дуального образования. Пять профессиональных учебных заведений региона вошли в федеральный проект по реализации новых подходов в подготовке рабочих кадров. Итоги первого этапа проекта будут подведены в октябре на Инженерном форуме в Перми, в котором планирует принять участие Ольга Голодец.

Хорошие новости привез Виктор Басаргин и для театра Оперы и балета. Минкульт выделит 800 млн. рублей для обновления существующего, исторического здания театра.

Поделиться:
Все новости компаний