Газета
 12 мая 2014, 13:20   3214

«Тролль так тролль»

«Тролль так тролль»
Главные цитаты апреля оказались глубоко содержательны. Они хорошо иллюстрируют происходящее в пермской политике.

 1. Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:
«Путин по-доброму мне сказал – не дергайся».

На первом месте в хит-параде цитат за апрель без вариантов фраза губернатора, сказанная по итогам встречи с Президентом Владимиром Путиным. Сторонники и противники интерпретировали эти слова по-разному, но в любом случае реплика главы государства имеет очень большое значение для политической ситуации в Пермском крае.

2. Владимир Плотников, депутат Пермской городской думы:
«Людмила Толмачева смеется над депутатами, пытается спрятать темные дела, реализует кривые схемы и дискредитирует власть».

На апрельском пленарном заседании Думы депутаты проголосовали за отставку начальника департамента имущественных отношений мэрии Людмилы Толмачевой. Инициатором рассмотрения этого вопроса стал Владимир Плотников. Нужно отдать должное Владимиру Ивановичу, он всегда говорит прямо, в отличие от большинства пермских политиков. Достаточно вспомнить слова про Анатолия Маховикова («Такие чиновники, как Гвоздев и Маховиков, дискредитируют губернатора и президента») или призыв к Дмитрию Самойлову – «Будьте жестче!». О г-же Толмачевой г-н Плотников так же сказал, как думал.

3. Александр Бесфамильный, пермский политик:
«Если я, пользуясь интернет-терминологией, тролль, значит, тролль. Я считаю себя точно не самой худшей кандидатурой на должность сити-менеджера. Поэтому пусть у тех, кто собирается принимать решение в пользу Дмитрия Самойлова (поверьте, я ничего против него не имею, мы с ним давно знакомы), была хотя бы необходимость объяснить – почему» (в эфире «Эха Перми»).

Александр Бесфамильный решил вернуться в большую политику и подал заявку на конкурс на должность главы администрации Перми. Пост сити-менеджера он вряд ли завоюет, но зато появились реальные перспективы вернуться во власть. Все теперь зависит от переговоров в администрации губернатора.

Поделиться:
Все новости компаний