Общество
 07 мая 2014, 15:37   1124

Игорь Сапко провел заседание президиума Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе

Игорь Сапко провел заседание президиума Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе
Автор: Кирилл Перов

На заседании Президиума Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе был утвержден регламент работы Совета, перечень и состав рабочих групп. Их пять: «Образование и просвещение», «Культура, спорт и молодежная политика», «Профилактика конфликтов», «Социальная и культурная адаптация мигрантов», Экспертная группа, сообщает пресс-служба Пермской городской думы.

По словам главы города Игоря Сапко, возглавлявшего заседание президиума, этот орган необходим для подготовки муниципальной программы конкретных мероприятий, направленных на укрепление социального мира и согласия в городе Перми, которая должна быть создана в течение года.

Игорь Сапко:

«Мы договорились, что Президиум – это рабочий орган Совета, который, наряду с группами действует, что называется, в поле, держит руку на пульсе городской жизни и мониторит ситуацию в межнациональной и межконфессиональной сфере».

Был принят план работы на 2014 год. Предполагается проводить ежеквартальные заседания президиума, «круглый стол» по обсуждению проекта муниципальной программы ««Укрепление межнационального и межконфессионального согласия на 2015-2019 годы» и в конце года общее собрание Совета. «По отдельному плану будут проходить заседания рабочих групп, а в случае необходимости мы всегда можем провести внеочередное заседание президиума», – подчеркнул Глава Перми.

Следующее заседание президиума запланировано на июнь текущего года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний