Политика
 07 мая 2014, 10:50   910

В планах краевого правительства обеспечить небольшие поселения высокоскоростным подключением к сети интернет

В планах краевого правительства обеспечить небольшие поселения высокоскоростным подключением к сети интернет

На минувшей неделе министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев встретился с главой Минкомсвязи Российской Федерации Николаем Никифоровым. В рамках рабочей встречи стороны обсудили векторы развития универсальных услуг связи в Пермском крае, сообщают в краевом министерстве информационного развития и связи.


Ключевой темой разговора стало обеспечение широкополосным доступом в Интернет и мобильной связью малочисленных территорий региона. В частности, Евгений Балуев отметил, что этот вопрос стоит очень остро: «Значительная часть населения Пермского края – более 2/3 – проживает в крупных городах и получает современные услуги связи, в то время как оставшаяся часть не имеет такой возможности. В том числе есть населенные пункты, где связи нет вообще».


Основной причиной сложившейся ситуации является нерентабельность оказания услуг связи в малочисленных поселениях. Однако в ближайшем будущем будут разработаны механизмы эффективного взаимодействия с операторами связи, которые позволят обеспечить оптическими технологиями населенные пункты с численностью от 250 человек.


Пермский край станет одним из первых субъектов РФ, в котором начнется модернизация сетей связи в малонаселенных пунктах. Данная работа будет проводиться компанией «Ростелеком». Планируется, что к 2015 году оптико-волоконные линии связи охватят большую часть региона.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний