Общество
 24 апреля 2014, 13:05   1115

Лауреаты премии «Хрустальная гражданка-2013» поблагодарили прошлого и нынешнего губернаторов Пермского края

Лауреаты премии «Хрустальная гражданка-2013» поблагодарили прошлого и нынешнего губернаторов Пермского края

В Перми прошла церемония награждения ежегодной премии «За внимание к общественным интересам» - «Хрустальная гражданка - 2013». Лауреатами премии стали экс-глава Андреевского сельского поселения Вера Болотова и участник Зеленой коалиции Дмитрий Андреев. Как пояснили на награждении учредители премии, представители Центра ГРАНИ, выбор лауреатов осуществляли эксперты в области гражданского развития, а окончательное решение центр оставил за собой.

Организаторы давали пояснение к каждой из премий, которую вручали. Так, Вера Болотова получила премию «за развитие гражданственности и продуктивности местного самоуправления в масштабе своей малой Родины, Пермского края и всей страны», а Дмитрий Андреев – «за проявленную в 2013 году «неботаническую» гражданскую харизму в решении зеленой судьбы города».

В своем ответном слове лауреаты в числе прочего отметили, что в их работу немалый вклад вложили губернаторы края. Вера Болотова выразила благодарность Олегу Чиркунову за создание механизма прямого взаимодействия между поселениями и министерствами, результатом которого стало значительное упрощение решения многих вопросов. В свою очередь Дмитрий Андреев отметил, что получает награду исключительно благодаря губернатору Виктору Басаргину, который вернулся к проекту устройства зоопарка в Черняевском лесу и тем самым вызвал к жизни активность экологов.

Ежегодная премия «За внимание к общественным интересам» - «Хрустальная гражданка» была учреждена Центром ГРАНИ для вручения пермякам, внесшим значительный вклад в защиту и продвижение широко понимаемых общественных интересов жителей Перми и края в целом. Лауреатами «Хрустальной гражданки» становились ранее экс-руководитель краевого УФАС Дмитрий Махонин, художник Всеволод Аверкиев, экс-губернатор Прикамья Олег Чиркунов и представитель ассоциации «Голос» в Перми Виталий Ковин.

фото с сайта Центра ГРАНИ

Поделиться:
Все новости компаний