Общество
 23 апреля 2014, 16:43   966

Дмитрий Самойлов лично проверил, как идет уборка городских улиц

Дмитрий Самойлов лично проверил, как идет уборка городских улиц
Автор: Кирилл Перов

Сегодня врио главы городской администрации Перми провел выездное совещание, маршрут которого пролегал нескольким районам Перми. Целью совещания было выяснить, как на самом деле убирается территория города. Были проверены Ленинский, Свердловский, Индустриальный и Дзержинский районы.

Дмитрий Самойлов: «Вижу, что работа уже началась, улучшения видны в Дзержинском районе, кое-где в Индустриальном. Большие вопросы вызывает Свердловский район, а также состояние придомовых территорий в Ленинском районе».

Целый ряд замечаний сити-менеджер высказал недавно утвержденному главе Ленинского района Сергею Романову. Его не устроили внешний вид сквера у театра оперы и балета, газоны, тротуары и придомовые территории на улицах Петропавловской, Екатерининской, Клименко, Ленина, Горького. «Назвались дворником – дерзайте», - посоветовал Дмитрий Самойлов.

В Свердловском районе Дмитрий Самойлов отметил, что «Пермский моторный завод», «Редуктор», «Протон» и ряд других уже провели субботники, и в результате их территория выглядит намного более приглядно, чем улицы, за которые отвечают подрядные организации.

Были замечания и по качеству уборки в Дзержинском и Индустриальном районах. «Вижу, что мои поручения двухдневной давности приняты как руководство к действию, но до идеала еще далеко», - сказал Дмитрий Самойлов.

До майских праздников подрядчикам нужно успеть вывезти собранный в мешки мусор, приступить к помывке дорог, заездных карманов, бордюров и ограждений вдоль тротуаров. Для этого нужно увеличить количество рабочих на улицах.

Дмитрий Самойлов:

«Все выходные и праздничные дни для глав районных администрации объявляются рабочими до наведения порядка. Задачи предельно понятны: сбор и вывоз мусора, контроль за подрядными организациями, воспитание управляющих компаний и владельцев торговых точек. Следующие выезды состоятся 30 апреля и 4 мая, по их результатам будут сделаны оргвыводы».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний