Общество
 18 апреля 2014, 11:20   1264

Автоматический мониторинг чистоты воздуха запущен в Осенцах

Автоматический мониторинг чистоты воздуха запущен в Осенцах

Автоматические стационарные посты контроля качества атмосферного воздуха установлены в крупном промышленном узле «Осенцы». Проект реализован ЗАО «Сибур-Химпром» в рамках деятельности в области защиты окружающей среды, сообщает пресс-служба компании.

Один пост установлен на границе санитарно-защитной зоны, второй – в населенном пункте Субботино. Расположение постов ориентировано на г. Пермь по преобладающему направлению ветра. Данные мониторинга передаются специалистам «Сибура», которые будут обрабатывать их и формировать отчеты. Также приобретена передвижная экологическая лаборатория, работа которой заключается в проведении анализов на содержание вредных веществ в воздухе.

Проектом определен конкретный перечень веществ, подлежащих контролю. Будет сформирована база данных фоновых концентраций, содержание загрязняющих веществ будет отслеживаться в оперативном режиме, благодаря чему станет возможным принимать своевременные меры по нормализации ситуации и в случае необходимости информировать надзорные органы г. Перми.

В настоящее время стационарные посты мониторинга атмосферного воздуха пущены в опытно-промышленную эксплуатацию и результаты мониторинга специалисты предприятия наблюдают в режиме «онлайн».

Поделиться:
Все новости компаний