Город
  1. Город
 17 апреля 2014, 10:03   1227

У пермяков осталось полгода, чтобы установить общедомовые приборы учета

У пермяков осталось полгода, чтобы установить общедомовые приборы учета

Большинство домов в Перми уже оснащены коллективными приборами учета ресурсов (холодной воды, электроэнергии, тепловой энергии и горячей воды). Уже установлены 3865 проборов, еще 542 планируется установить в этом году, сообщает пресс-служба ООО «НОВОГОР-Прикамье». В установку приборов учета воды в Перми компания вложила более 3 млн рублей. Менее половины этой суммы компании компенсировали потребители.

Компания предлагает три варианта финансирования установки приборов. Собственники жилья могут заплатить за установку общедомового прибора учета единоразово по выставленной квитанции или обратиться в компанию за рассрочкой. Кроме того, возможен вариант оплаты за счет УК из средств технического обслуживания и текущего ремонта при соответствующем решении общего собрания.

Для перехода на полный приборный учет потребляемых ресурсов с 1 января 2015 года федеральным законодательством будут введены повышающие коэффициенты при оплате услуг не по приборам, а по нормативам. Чтобы избежать резкого удорожания коммунальных услуг, у потребителей осталось полгода на установку приборов учета.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний