Экономика
 16 апреля 2014, 13:42   1105

Кредитование краевого бюджета за счет бюджетов автономных учреждений ведет к ухудшению услуг населению

Кредитование краевого бюджета за счет бюджетов автономных учреждений ведет к ухудшению услуг населению

Сегодня на заседании комитета по бюджету Законодательного собрания Пермского края депутаты заслушали доклад председателя КСП Юрия Новоселова о средствах, которые закредитовал краевой бюджет из бюджетов автономных учреждений.

По словам Новоселова, было привлечено 3 миллиарда 400 миллионов средств на закрытие кассовых разрывов в бюджете прошлого года. Эта сумма составляет 10-15% от всех средств, которые передает краевой бюджет автономным бюджетным учреждениям, уточнил докладчик. По словам Новоселова, заимствования не привели к невыполнению услуг, которые учреждения оказывают жителям края. Между тем, депутаты отметили, что заимствования способствовали ухудшению данных услуг.

Дмитрий Скриванов:

«У меня есть письма от главных врачей нескольких учреждений здравоохранения. В письмах сообщается, что к главам больниц поступали документы от краевого правительства о прекращении траты средств на медицинское и материальное оборудование. Неистраченные деньги должны были аккумулироваться на счетах больниц, и за счет этих средств и кредитовался бюджет».

По результатам обсуждения было принято решение проработать схему по нормативному регулированию займов средств автономных учреждений правительством.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний