Город
  1. Город
 15 апреля 2014, 09:48   1609

Каждый четвертый житель Пермского края пройдёт диспансеризацию в этом году

Каждый четвертый житель Пермского края пройдёт диспансеризацию в этом году

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень полагает, что 2013 год стал самым успешным для региона по привлечению финансовых ресурсов из федерального бюджета и развитию материально-технического уровня отрасли. Финансирование здравоохранения составило 35 миллиардов рублей, что на 2 миллиарда больше, чем в 2012 году. Это позволило в разы увеличить число людей, прошедших обязательную диспансеризацию, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Анастасия Крутень:

«Целый новейший пласт, направление, которое ранее никогда в таком масштабе не реализовывалось, - это диспансеризация. Если ранее мы планово осматривали 50-60 тысяч человек в год, то в прошлом году в рамках диспансеризации сумели осмотреть свыше 288 тысяч. В этом году запланировано оценить риски развития того или иного заболевания у 480 тысяч человек».

Специальные меры принимаются для диспансеризации жителей труднодоступных населенных пунктов. С помощью мобильных комплексов был проведен медосмотр более пяти тысяч жителей отдаленных сел и деревень.

Пройти диспансеризацию может каждый имеющий полис ОМС, обратившись к своему участковому терапевту, врачу общей практики, фельдшеру или посетив центр здоровья.

Поделиться:
Все новости компаний