Экономика
 11 апреля 2014, 15:17   2754

ГК «Строительные проекты» продала свою «дочку» – ООО «ВекторСтройСервис»

ГК «Строительные проекты» продала свою «дочку» – ООО «ВекторСтройСервис»

ГК «Строительные проекты» продала одну из своих дочерних компаний – ООО «ВекторСтройСервис». Эта информация стала известна «bc» из базы kartoteka.ru. Сегодня директором и учредителем «ВекторСтройСервис» значится Андрей Соловьев. Он же возглавляет ООО «Своя квартира». Напомним, «ВекторСтройСервис» - компания-застройщик жилого дома «Подсолнух» на Адмирала Макарова, 23, а «Своя квартира» выступала ранее инвестором проекта.

«Сделка состоялась. Для нас главная цель покупки – завершить объект. Сегодня «Подсолнух готов на 60%. Мы постараемся к лету уже большую часть работ завершить. Объект точно будет введен до конца года, разрешение на строительство выдано до 3 декабря», - прокомментировал г-н Соловьев. Он также добавил, что у дома сменился подрядчик по каркасу – сегодня им выступает ООО «Краснокамский ЖБК».

В ГК «Строительные проекты» подтвердили сделку купли-продажи «дочки». «Сделка по продаже ООО «ВекторСтройСервиса» - очередной этап в плане стратегической реструктуризации бизнеса ГК «Строительные проекты», утвержденном на ближайшие 3 года. Компания постепенно отказывается от проектов точечной застройки и сосредотачивается на проектах по комплексному освоению территорий», - отметили в пресс-службе компании.

В проектную декларацию жилого дома на Макарова, 23 внесены соответствующие изменения. «Неотъемлемым условием при продаже доли в уставном капитале ООО «ВекторСтройСервис» явилось обязательство покупателя по завершению строительства дома на ул. Адмирала Макарова, 23. ГК «Строительные проекты» будет содействовать этому процессу в части разрешения возможных вопросов с документацией и в других организационных моментах», - пообещали в компании.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний