Экономика
 07 апреля 2014, 11:54   1152

Пермский IT-кластер определился с направлениями работы

Пермский IT-кластер определился с направлениями работы
Автор: Кирилл Перов

В Перми состоялось заседание рабочей группы по организации и работе IT-кластера Пермского края. В обсуждении приняли участие краевые министерство информационного развития и связи и министерство промышленности, предпринимательства и торговли. Кроме того, участниками рабочей группы стали сотрудники крупных IT-компаний и ВУЗов Пермского края: некоммерческой организации «ПАПИТ», пермского Центра трансферных технологий, ПГНИУ и ПНИПУ.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о продвижении региональных стартап-проектов, проведении различных конкурсов по инновационному развитию, организации отраслевых симпозиумов и семинаров. В том числе планируется наладить взаимодействие кластера с фондом «Сколково» и разработать концепцию участия в пятой Международной промышленной выставке «Иннопром-2014».

«За время своей работы в Пермском крае я видел много талантливых предпринимателей и студентов ВУЗов, готовых создавать коммерчески успешные проекты. В этом году в рамках всероссийского стартап-тура наши ребята представили уникальные наработки в области медицины, нефтегазовой отрасли и робототехники.

Когда мы видим подобные работы, то особенно остро осознаем важность предотвращения оттока молодых специалистов в другие города и страны. Пермский IT-кластер дает возможность нашим компаниям полноценно развиваться в рамках региона, наращивая при этом конкурентоспособность на российском и мировом рынке», — подчеркивает министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев.

Напомним, в Пермском крае с 2012 года существует IT-кластер, целью которого является создание эффективной экосистемы для развития IT-инноваций. В состав кластера вошли такие организации, как ЗАО «Прогноз», ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» и Некоммерческая организация «Пермская Ассоциация профессионалов Информационных технологий» (ПАПИТ).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний