Экономика
  1. Экономика
 04 апреля 2014, 16:16   1359

ТОП самых завистливых профессий

ТОП самых завистливых профессий

 Больше всего ревнуют к более высокому уровню зарплат при схожих позициях в компании HR-менеджеры, бухгалтеры и аналитики. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.

В опросах участвовали представители 40 различных профессий. Оказалось, что меньше всего готовы «работать над собой», узнав о подобных различиях в оплате труда, HR-менеджеры и бухгалтеры. У 43% из них информация о коллеге с аналогичной нагрузкой, но более высокой зарплатой отобьет желание работать лучше и вообще что-либо делать. Лишь 29% эйчаров и примерно четверть (24%) бухгалтеров расценят это как стимул к более упорному труду. Обидятся и не станут прилагать усилия 42% «несправедливо обойденных» аналитиков, а также по 40% учителей или преподавателей, экономистов и психологов.

«Если Вы узнаете, что Ваш коллега, работающий на аналогичной должности, получает больше, чем Вы, то для вас эта информация...»

ТОП самых завистливых профессий

И наоборот, большинство (59%) продавцов-консультантов, узнав о более высокой зарплате коллег, включат режим «турбо» и постараются превзойти конкурентов. Так же поступят более половины охранников (55%) и неквалифицированных рабочих (53%). Что интересно, лишь 16% охранников обиженно решат из-за новости о неравенстве зарплат «вообще ничего не делать». Скорее всего, нарушителям порядка и пропускного режима придется с этого момента очень непросто.

Источник таблицы: Исследовательский центр портала Superjob 

Поделиться:
Все новости компаний