Политика
 04 апреля 2014, 10:47   1499

«Нам всем стоит встряхнуться» - Виктор Басаргин

«Нам всем стоит встряхнуться» - Виктор Басаргин

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин полагает, что роспуск Политсовета связан с творческим кризисом, в котором оказались его члены в последние месяцы. «Появилось ощущение, что Совет оказался в творческом кризисе, и нам всем стоит встряхнуться», - сообщил губернатор в своем блоге.

Виктор Басаргин отвечает на упреки бывших членов Политсовета в недостатке внимания к деятельности органа и слишком «резкой трансформации». «Решение переформатировать Политсовет было во многом принято с учетом предложений его членов, которые сводились к тому, что и планируется сделать: выделить экспертную часть Совета, которая сможет изучать ситуацию, готовить предложения в текущем режиме».

Губернатор делает и ответный выпад в адрес тех членов Политсовета, которые успели выйти из него до объявления о роспуске: «А.А. Луканин захотел выйти из Совета даже фактически не будучи в него приглашенным, он принимал участие в работе Политсовета по квоте от политической партии».

Далее Басаргин переходит к анализу причин неудачной работы первого состава Политсовета. Среди них он называет изначально разные цели участников: одни стремились изменить что-то в городе и регионе, другие – действовать в личных интересах.

«Нам всем стоит встряхнуться» - Виктор БасаргинВиктор Басаргин:

«Своего рода водоразделом стали выборы в Краснокамске, когда члены Политсовета, точно подметив допущенные при их подготовке нарушения, предложили ряд шагов, которые фактически одни нарушения заменяли другими, не менее серьезными. Мы все вместе поговорили об этом, и большинство согласилось, что надо не ущемлять одних кандидатов взамен других, а всю систему выборов делать более цивилизованной. Однако остались и обиженные таким решением».

«Может показаться странным, но я благодарен всем, кто работал в составе Политсовета, и сторонникам, и оппонентам. Позиция Совета на ряд вещей открыла мне глаза, помогла глубже разобраться в проблемных вопросах. Поэтому эта форма работы обязательно сохранится», - обещает губернатор, завершая свой комментарий о ситуации с Политсоветом.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний