Общество
 04 апреля 2014, 10:25   1253

В Перми начал работу Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям

В Перми начал работу Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям

Первое заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской думе прошло накануне. Возглавляющий его Игорь Сапко заявил на открытии, что за первые две недели апрели апреля необходимо собрать предложения всех членов совета и определиться с рабочими органами и планом действий на год.

На первом заседании члены совета утвердили регламент своей работы и заслушали доклады профессора кафедры культурологии Пермской государственной академии искусства и культуры Матвея Григорьевича Писманника о религиозном аспекте укрепления единства российской нации и научного сотрудника Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Михаила Каменских об особенностях развития этнической ситуации в городе Перми и создании муниципальной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России в г. Перми на 2015-2019 годы».

Подводя итоги, Игорь Сапко сказал: «Мы одни из первых в стране создали подобный совет. Быть первыми не просто, но тем значительнее наша задача. Общими усилиями мы должны проделать значительный путь и стать примером для других муниципалитетов».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний