Экономика
  1. Экономика
 03 апреля 2014, 18:47   1766

«Ефиму Гумницкому досталось», - Ольга Лоскутова об итогах рабочего совещания в краевом Союзе журналистов

«Ефиму Гумницкому досталось», - Ольга Лоскутова об итогах рабочего совещания в краевом Союзе журналистов

Председатель Пермской краевой организации Союза журналистов России Ольга Лоскутова прокомментировала «bc» сегодняшнее рабочее совещание редакций районных и городских газет, посвященное увеличению стоимости услуг доставки печатных СМИ, вводимых «Почтой России» со второго полугодия 2014 года.

«На первой части совещания мы выслушали директора Управления Федеральной почтовой связи по Пермскому краю Ефима Гумницкого. Ему, конечно, досталось от представителей редакций. На второй половине встречи – мы общались с коллегами, которые имеют уже свои службы доставки газет. Большинство из тех, кто службу доставки не имеет, понимает, что ее организация – сложный процесс. Хотя некоторые редакции сообщили, что перейдут на самостоятельную доставку с 1 июля», - рассказала Ольга Лоскутова.

Г-жа Лоскутова также сообщила, что по итогам совещания редакции пришли к выводу, что от услуг почты единовременно будет сложно отказаться.

«Вместе с тем мы понимаем, что необходим поиск новых путей решения проблемы. Одним из них может стать развитие розничной продажи в отдаленных поселениях – на селе газетами практически не торгуют. Были высказаны предложения о том, чтобы это через местные магазины», — Кроме того, г-жа Лоскутова рассказала, что сейчас на доставку «до востребования» у «Почты России» действует скидка 43%. — «До востребования» означает, что почтальон не разносит газеты по домам, а сами читатели ходят забирать прессу в отделение почты, экономя, таким образом, около 100 рублей в полугодие», - пояснила председатель Пермской краевой организации Союза журналистов России

Поделиться: