Экономика
 03 апреля 2014, 15:28   1691

Компания, предложившая самую низкую цену проектирования терминала пермского аэропорта, отстранена от торгов.

Компания, предложившая самую низкую цену проектирования терминала пермского аэропорта, отстранена от торгов.

Второй этап открытого конкурса по определению проектировщика будущего аэровокзального комплекса внутренних / международных воздушных линий Международного аэропорта «Большое Савино» - Пермь – (РЕЕ)» прошел сегодня в Перми. Все компании существенно снизили цену выполнения работ.

Как сообщили корреспонденту «bc» в пресс-службе аэропорта, в переторжке приняли участие четыре компании, прошедшие первый этап конкурса. Среди них компания из Москвы - ООО «Спектрум Холдинг», ЗАО Казанский «Гипронииавиапром», и две компании из Санкт-Петербурга - ОАО «Проектно-изыскательский и научно – исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» и ЗАО «Сигни Груп». Переторжка подразумевалась регламентом аукциона и была заявлена в конкурсной документации. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет сто восемь миллионов рублей. Все компании озвучили новые цифры, которые ниже заявленных ранее; на сумму от 5 до 11 миллионов рублей.

Выбор победителя обуславливается помимо стоимости проекта опытом проектирования подобных объектов, отзывы прошлых заказчиков и другими критериями. Имя подрядчика будет озвучено 18 апреля.

Ранее от участия в аукционе была отстранена красноярская компания Красаэропроект, не предоставившая полный пакет документов на конкурс. Компания предлагала разработать проект за 67 миллионов рублей.

Поделиться:
Все новости компаний