Экономика
 03 апреля 2014, 15:28   1677

Компания, предложившая самую низкую цену проектирования терминала пермского аэропорта, отстранена от торгов.

Компания, предложившая самую низкую цену проектирования терминала пермского аэропорта, отстранена от торгов.
Автор: Кирилл Перов

Второй этап открытого конкурса по определению проектировщика будущего аэровокзального комплекса внутренних / международных воздушных линий Международного аэропорта «Большое Савино» - Пермь – (РЕЕ)» прошел сегодня в Перми. Все компании существенно снизили цену выполнения работ.

Как сообщили корреспонденту «bc» в пресс-службе аэропорта, в переторжке приняли участие четыре компании, прошедшие первый этап конкурса. Среди них компания из Москвы - ООО «Спектрум Холдинг», ЗАО Казанский «Гипронииавиапром», и две компании из Санкт-Петербурга - ОАО «Проектно-изыскательский и научно – исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» и ЗАО «Сигни Груп». Переторжка подразумевалась регламентом аукциона и была заявлена в конкурсной документации. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет сто восемь миллионов рублей. Все компании озвучили новые цифры, которые ниже заявленных ранее; на сумму от 5 до 11 миллионов рублей.

Выбор победителя обуславливается помимо стоимости проекта опытом проектирования подобных объектов, отзывы прошлых заказчиков и другими критериями. Имя подрядчика будет озвучено 18 апреля.

Ранее от участия в аукционе была отстранена красноярская компания Красаэропроект, не предоставившая полный пакет документов на конкурс. Компания предлагала разработать проект за 67 миллионов рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний