Общество
 02 апреля 2014, 16:52   1521

Пермское УФАС заводит дело на «ЮТэйр»

Пермское УФАС заводит дело на «ЮТэйр»

Пермское УФАС установило факт предоставления недостоверной информации по запросу антимонопольного органа, допущенный ОАО «Авиакомпания ЮТэйр». Как сообщает пресс-служба ведомства, авиакомпания предоставила недостоверную информацию в рамках рассмотрения дела об установлении монопольно-высокой цены на авиабилеты на рейсы «Пермь-Москва» и «Москва-Пермь».

Авиакомпания выдала свои затраты на перевозку одного пассажира в обоих направлениях, «туда-обратно», как затраты на перевозку одного пассажира только в одном направлении (т.е. либо туда, либо обратно). Т.е. сумма, обозначенная авиакомпанией как затраты на перевозку пассажира в одном направлении фактически была завышена в два раза. При этом на рассмотрении дела в арбитраже компания предоставила достоверные данные, что и стало причиной решения суда о неправомерности выводов антимонопольного органа по делу об установлении монопольно-высокой цены на авиабилеты.

Антимонопольный орган обжалует решение арбитража в апелляционной инстанции. ОАО «Авиакомпания ЮТэйр», представившее недостоверные сведения, привлечено к административной ответственности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний