Общество
 27 марта 2014, 16:46   1087

Пермяки судятся за комнаты в общежитии строительного колледжа

Пермяки судятся за комнаты в общежитии строительного колледжа
Автор: Кирилл Перов

В общежитии на Рабоче-Крестьянской, 21 возникла правовая коллизия о праве законного проживания. Семейные жильцы пытаются доказать свое право на проживание в общежитии и приватизацию жилого помещения.

Жильцы аргументируют тем, что фактически они являются нанимателями комнат по договору социального найма. Собственник общежития КГАУ Управление общежитиями Пермского края уверен, что далеко не все они сейчас имеют законное основание проживать в данном общежитии.

«Некоторые жильцы почти не имеют отношения к строительному колледжу, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «bc» заместитель директора КГАУ Михаил Булгаков. – Предположим, человек проработал 3 месяца дворником, получил комнату, а сейчас доказывает, что имеет право её приватизировать».

«В общежитии проживают 17 семей, а не 56, как сообщают некоторые СМИ, не разобравшиеся в ситуации, - рассказал Михаил Булгаков. – Семь из них подтвердили документально право своего проживания в помещении, в отношении девяти поданы иски в суд. По пяти искам решение о выселении уже вступило в законную силу, четыре семьи обжаловали решение суда и ждут следующего заседания, которое будет в апреле». По решению суда первой инстанции выселение граждан, которые не имеют права законного проживания в общежитии, должно пройти до 30 июня этого года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний