27 марта 2014, 11:47   939

Уральские абоненты «МегаФона» стали звонить за счет друга в 2 раза чаще

Уральские абоненты «МегаФона» стали звонить за счет друга в 2 раза чаще

Компания «МегаФон» и лаборатория «МегаЛабс» отмечают всплеск популярности услуги «Звонок за счет друга». По данным оператора, с начала 2014 года количество абонентов, которые воспользовались этим сервисом на Урале, выросло более чем в два раза.

Услуга «Звонок за счет друга» позволяет позвонить друзьям и знакомым даже при нулевом или отрицательном балансе – разговор будет оплачиваться собеседником после его согласия принять вызов. Сервис «Звонок за счет друга» запущен на Урале в 2012 году, за это время уральские абоненты «МегаФона» воспользовались возможностью позвонить за счет собеседника более 11 миллионов раз. Данная услуга продолжает набирать все большую популярность.

«Бывают ситуации, когда люди забывают пополнить баланс, и деньги на счете мобильного телефона неожиданно заканчиваются. Для того чтобы наши клиенты всегда оставались на связи, мы предлагаем воспользоваться услугой «Звонок за счет друга». Сегодня мы видим, что наши абоненты по достоинству оценили преимущества данного сервиса, и как показывает опыт, стали чаще пользоваться им. Например, только за январь-февраль текущего года число всех вызовов, совершенных с помощью этого сервиса на Урале уже превысило 1,7 млн. звонков», – рассказал управляющий менеджер Уральского филиала «МегаЛабс» Антон Ведерников.

Для звонка за счет друга достаточно набрать комбинацию «000» перед номером абонента «МегаФона». Вызываемый абонент услышит приглашение принять звонок, который будет оплачиваться за его счет. Услуга предоставляется без абонентской платы на всех тарифных планах и не требует дополнительного подключения.
Подробное описание услуги «Звонок за счет друга»

Справка
ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 800 000 абонентов.

Поделиться:
Все новости компаний