Общество
 25 марта 2014, 17:00   1791

Жители Перми обсудят изменение планировки Сада соловьев

Жители Перми обсудят изменение планировки Сада соловьев

Послезавтра состоятся публичные слушания по вопросу рассмотрения документации по планировке территории, ограниченной ул. Уинской, ул. Пушкарской, ул. Аркадия Гайдара, больше известной как Сад соловьев. Как сообщает информационное агентство «Перископ», по предлагаемому проекту предполагается отменить здесь статус парка, изменить зонирование, вырубить деревья и кустарники, завести речку Уинку в коллектор ливневой канализации и построить высотки и подземные гаражи.

Жители микрорайона протестуют против застройки Сада, который позиционируется как одна из немногих устойчивых экологических инициатив жителей города: «Начиная с 2007 года, как только у Уинки была установлена зона охраняемого ландшафта, жители начали самостоятельно собирать и вывозить большие объемы мусора с берегов реки. Все эти годы местные энтузиасты самостоятельно содержали и благоустраивали территорию у реки и создали здесь известный на весь город Сад соловьев».

Застройщик не получил разрешения на строительство, уточнили корреспонденту «bc» в пресс-службе городской администрации. Сам проект предусматривает строительство жилых домов, с условием сохранения рекреационной зоны в долине речки Уинка.  Слушания состоятся 27 марта в администрации Мотовилихинского района Перми.

фото с сайта "Речка Уинка - Сад соловьев"

Поделиться:
Все новости компаний