Недвижимость
  1. Недвижимость
 25 марта 2014, 16:22   2890

«Пермского губернского» больше не будет, зато останется «Рифей»

«Пермского губернского» больше не будет, зато останется «Рифей»

Представитель компании «САН ИнБев» прокомментировал корреспонденту «bc» ситуацию с закрытием Пермского пивоваренного завода. По словам источника, компания не намерена вывозить оборудование с завода и продавать производственные площади: «Предприятие остаётся в собственности «САН ИнБев». Дальнейшие решения о деятельности предприятий компании будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли, а также, с учетом изменений в законодательстве и налоговой политике. Любой возможный вариант, в случае его возникновения, будет рассмотрен, исходя из тщательного анализа всех последствий. В отношении оборудования и соответствующей инфраструктуры будет обеспечен надлежащий надзор и режим безопасности», - сообщили в компании.

Будет полностью прекращен выпуск бренда «Пермское губернское, а производство бренда «Рифей» «продолжится на других заводах компании с неизменным сохранением оригинальной рецептуры, технологии и высоких стандартов качества бренда. У потребителей «Рифея» в Пермском крае сохранится возможность приобретать любимую марку», - уверены в компании.

Решение о закрытии предприятия затронет около 200 сотрудников пивоваренного завода. «На заводе останется определенное кол-во персонала, необходимое для обеспечения технической поддержки и норм промышленной безопасности, - уточнили в компании. - Продолжат свою деятельность подразделения, связанные с логистикой, хранением и реализацией продукции. Некоторым сотрудникам будет предложено продолжить работу в других подразделениях компании. Мы планируем сохранить порядка 70 рабочих мест».

Напомним, причиной закрытия Пермского пивоваренного завода стала оптимизация производства.

Поделиться:
Все новости компаний