Экономика
 25 марта 2014, 14:14   1333

Потери районных печатных СМИ с 1 апреля могут составить до 50%, - Ольга Лоскутова

Потери районных печатных СМИ с 1 апреля могут составить до 50%, - Ольга Лоскутова
Автор: Кирилл Перов

Председатель Пермской краевой организации Союза журналистов России Ольга Лоскутова сообщила на своей странице в социальных сетях о том, что информационное пространство Прикамья после 1 июля претерпит серьезные изменения:

«Как известно, правительство РФ отказалось со второго полугодия 2014 года дотировать расходы почты России на распространение печатных изданий. Поэтому тарифы на доставку взлетели стремительнее, чем доллар или евро в тревожные мартовские дни. В разных районах Прикамья они выросли от 50 до 250 процентов. Так, например, в Суксуне, где практически весь четырехтысячный тираж газеты «Новая жизнь» уходит в район по подписке, цена на доставку выросла с 125 рублей в первом полугодии до 287 во втором, то есть в 2,3 раза. Это значит, что полугодовая цена газеты с учетом каталожной составляющей составит более 500 рублей, что для сельского читателя запредельно дорого», - подчеркивает г-жа Лоскутова.

По словам председателя Пермской краевой организации Союза журналистов России, городская и районная пресса, планировавшая войти в новую подписную кампанию с 1 апреля, сейчас в замешательстве. «Объявить продажи по сложившейся на рынке цене – значит, потерять тиражи и серьезно сократить свою аудиторию. По разным оценкам, потери могут составить от 20 до 50%».

Ольга Лоскутова утверждает, что руководство Почты России в Пермском крае никаких переговоров о снижении стоимости доставки вести не намерены.

«Редакторы в панике и пока не понимают путей выхода. Завтра собираем президиум Союза, на котором попытаемся их найти», - заключает г-жа Лоскутова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний