Газета
 24 марта 2014, 13:20   3957

Севастопольская правда

Севастопольская правда
Кирилл Маркевич взялся за перестройку пресс-службы губернатора. Запрошено увеличение штата сотрудников, на работу приглашаются журналисты губернаторского медиахолдинга.

 В пресс-службах всех органов власти Пермского края будет выстраиваться единая идеологическая вертикаль – от администрации Президента РФ до администраций городов и районов. Ею займется, по сообщению источников «bc», владелец прогубернаторского медиахолдинга Кирилл Маркевич.

На краевом уровне грядут серьезные изменения в составе и структуре пресс-службы, сообщил «bc» источник в администрации губернатора. Как заверяет собеседник, руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Андрей Каменских намерен покинуть свой пост и перейти на работу в городскую администрацию, где он до 2012 года руководил информационно-аналитическим управлением. Кроме того, в пресс-службе появится сразу несколько новых людей, большинство из которых сейчас трудятся в медиахолдинге Кирилла Маркевича.


Г-н Каменских заявил «bc», что речь идет не просто о кадровых решениях, а о перестройке всей системы информационной политики на краевом и муниципальном уровнях. «Есть информационная политика главы государства, в ее русле проводит информационную политику губернатор, она же должна распространяться на местный уровень власти. Таким образом выстраивается информационная вертикаль», – говорит руководитель департамента информационной политики администрации губернатора.


По данным источников «bc» во главе процесса стоит владелец медиахолдинга, созданного на основе «УИТВ», Кирилл Маркевич. По имеющейся информации он уже запросил увеличить штатную численность департамента информационной политики на 7 единиц, начал формировать кадровый состав. Среди будущих сотрудников пресс-службы называются журналисты, занятые сегодня в структурах холдинга.

Сам Кирилл Маркевич эту информацию не опроверг и не подтвердил: «Пусть это комментируют официальные лица. Мне могут приписывать какое угодно участие, но формально это не так». Участие г-на Маркевича никак не прокомментировал и Андрей Каменских, который также заверил, что «не может ни подтвердить, ни опровергнуть ее».

По поводу возможно возвращения на работу в администрацию Перми г-н Каменских заявил: «Это очень предварительная информация. Сейчас обсуждаются самые разные варианты».

 

Советник? Нет

Владелец пермского медиахолдинга, созданного на основе телекомпании «УИТВ», Кирилл Маркевич опроверг информацию о том, что он занял должность советника губернатора Пермского края.
«Я не работаю советником губернатора. В данный момент таких планов у меня нет», – рассказал «bc» Кирилл Маркевич.
Ранее информация о назначении г-на Маркевича советником появилась в ряде СМИ. По словам краевых чиновников, бизнесмена почти ежедневно видят в коридорах на Куйбышева, 14

Поделиться:
Все новости компаний