Общество
 14 марта 2014, 11:02   1396

Кунгурский перинатальный центр закрыт «на санобработку» на 14 дней

Кунгурский перинатальный центр закрыт «на санобработку» на 14 дней
Автор: Кирилл Перов

Недавно открытый Кунгурский перинатальный центр перенаправляет всех рожениц в Пермь. Об этом сообщает бывший глава Кунгура Амир Махмудов в своем блоге в одной из социальных сетей.

«На вопрос: «Почему?» в роддоме ответили : «У нас санобработка», - передает Амир Махмудов разговор молодых мам Кунгура с сотрудниками центра. Г-н Махмудов указывает, что роженицы жалуются на «потоп» от талых вод, наступивший в здании центра: «Вдоль стен течет вода, а беременных переводят в палаты ниже этажом».

Ситуацию прокомментировал депутат Законодательного собрания от Кунгура Владимир Алистратов. В телефонном разговоре с корреспондентом «bc» он сообщил, что перинатальный центр закрыт с 12 марта по приказу Минздрава на текущую дезинфекцию. По словам депутата, современное оборудование, которым оснащен центр, требует особо внимательного отношения к инфекциям, поэтому проверки проводятся регулярно, ничего экстраординарного в этом факте нет. Необходимо учесть также, что в крае объявлена эпидемия гриппа и орви.

Центр закрыт на срок до 14 дней, но каждые три дня специалисты берут анализы и возможно, смогут открыть медучреждение раньше.

«За эти две недели ожидаются роды у 70-75 мамочек. Они будут перенаправлены в Пермь в 7 и 9 медсанчасти, для этого выделены машины «Скорой помощи». Если кому-то будет требоваться экстренная помощь, центр её окажет», - заверил Владимир Алистратов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний