Общество
 07 марта 2014, 11:20   1084

Валерий Трапезников нашел способы усовершенствовать оплату труда

Валерий Трапезников нашел способы усовершенствовать оплату труда
Автор: Кирилл Перов

На парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных законодательному обеспечению конституционных гарантий по оплате труда, депутат от Пермского края Валерий Трапезников выступил с рядом предложений. Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, депутат затронул комплекс вопросов, касающихся производительности труда, расчетов МРОТ и задержек по выплате заработной платы.

Крайне значимым г-н Трапезников считает вопрос о размере заработной платы: «Руководство не хочет платить большую заработную плату тем рабочим, кто умеет работать. Искусственно занижаются расценки труда. У многих после этого просто пропадает стимул что-либо делать», - отметил он. В качестве решения он предложил изменить порядок расчета МРОТ: «Сегодня есть требование, что зарплата гражданина не может быть ниже МРОТ. Но бывают ситуации, когда человеку назначают оклад в 2700 рублей, а чтобы выполнить предписание закона и довести зарплату до 5554 рублей, работодатель вкладывает туда премии, региональный коэффициент — и получается 6000. Мы настаиваем на том, чтобы зарплата для сравнения с МРОТ была «чиста». Это позволит увеличить зарплаты».

Валерий Трапезников – о представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, член комитета ГД по труду и социальной политике.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний