Город
  1. Город
 06 марта 2014, 12:10   1722

В школах Соликамска появятся универсальные электронные карты

В школах Соликамска появятся универсальные электронные карты

 Учащиеся соликамских школ получат универсальные электронные карты для оплаты питания в столовых. Первым учебным заведением, установившим систему безналичного расчета, стала Средняя образовательная школа №1, на очереди еще четыре.

Введение системы обеспечили ООО «Новые информационные технологии» (г. Глазов) и оператор платежей «Биллинговые системы» (г. Пермь). Затраты на установку оборудования и программного обеспечения взял на себя комбинат школьного питания, родителям было необходимо заплатить только за выпуск карты.

«Как правило, деньги за обеды собирает классный руководитель или доброволец из числа родителей. С одной стороны, это ненужная ответственность для них. С другой – дополнительные неудобства: надо в определенное время прийти, чтобы сдать деньги, потом проконтролировать в какие дни ребенок ел, когда болел и пропускал занятия, свести дебет с кредитом, - рассказывает руководитель оператора платежей «Биллинговые системы» Андрей Рычков. - Исключить оборот денежных средств из процесса организации школьного питания и избавить родителей от ненужных проблем призвана универсальная школьная электронная карта».

Для пополнения баланса карты родители смогут выбрать один из удобных способов: терминалы оплаты Qiwi, банкоматы Сбербанка или перевод денег со своей банковской карты через интернет.
В скором времени родители смогут подключить услугу смс-информирование. Тогда на мобильный телефон им будут приходить сообщения о совершенных операциях с указанием баланса карты. У универсальных электронных карт также есть возможность интеграции дополнительных приложений («Школьный пропуск», «Электронный дневник», «Читательский билет» и др.).
ООО «Новые информационные технологии» внедряли систему «Универсальная школьная электронная карта» в учебных заведениях Республиках Удмуртия и Башкирия.

Отметим, что Департамент образования Перми в этом году запустил проект «Электронная карта школьника», согласно которому до конца 2014 года на базе 10 учреждений города будут внедрена технология безналичной оплаты питания, контроля и учета доступа в школу, других услуг по электронной карте обучающегося. Поэтапное подключение к реализации проекта не менее 10% школ города.

Партнерами в данном проекте станут банковские структуры, организации, готовые принять на себя реализацию механизма предоставления банковских услуг в сфере образования – АКБ «Ижкомбанк» (ОАО), ОАО АКБ «Авангард»; ООО «Универсальная Электронная Школьная Карта».

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний