Город
  1. Город
 04 марта 2014, 15:21   1714

«Наиболее перспективная площадка для галереи – склон Слудской горы», - Виктор Воженников

«Наиболее перспективная площадка для галереи – склон Слудской горы», - Виктор Воженников

Член рабочей комиссии по вопросу размещения здания Пермской художественной галереи архитектор Виктор Воженников считает склон Слудской горы возле эспланады наиболее подходящим вариантом для строительства нового здания. Об этом он рассказал сегодня в разговоре с корреспондентом «bc».

«Я полагаю, из всех предложенных на обсуждение площадок этот вариант наиболее перспективен, по нескольким причинам, - сообщил Виктор Воженников. – У него нет исторических и градостроительных ограничений, он не обременен затратами по сносу. Он экономически наиболее «чистый», поскольку находится в муниципальной собственности. И он достаточно презентабелен».

Подробную концепцию музейного комплекса на этом участке публиковал в своем блоге архитектор Игорь Луговой, также член рабочей комиссии. В представленном г-ном Луговым проекте галерея разместится в масштабном музейном комплексе «Пермь Великая», который по площади будет занимать 33 тысячи кв метров. Помимо галереи, там планируется расположить Музей современного искусства PERMM, Краевой конференц-холл и Краевой выставочный зал, а также библиотеку, лекционные залы, кафе, автостоянку и другие объекты сопутствующего назначения. На кровле музейного комплекса будут находиться открытые экспозиции городской скульптуры, арт-объекты, инсталляции, обзорная видовая площадка, прогулочная зона отдыха. Строительство такого комплекса должно занять два-три года.

Напомним, на последнем заседании рабочей комиссии по вопросу о галерее список возможных площадок для галереи сведен к восьми вариантам. Следующее заседание запланировано на четверг.

Поделиться:
Все новости компаний