Политика
 25 февраля 2014, 10:47   1269

Депутаты проводили Анатолия Маховикова в отставку аплодисментами

Депутаты проводили Анатолия Маховикова в отставку аплодисментами
Автор: Кирилл Перов

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков вчера 24 февраля написал заявление о досрочном сложении полномочий. Чиновник уходит по собственному желанию. Сегодня утром накануне пленарного заседания вопрос был рассмотрен на профильном комитете по местному самоуправлению и рекомендован для вынесения на «пленарку».

Депутаты выразили благодарность г-ну Маховикову за работу на своем посту. «Пройден большой путь. Он пройден вместе. На моем веку поменялось только три главы города. Спасибо вам за ту работу, которую вы делали. Я думаю, что время все расставит на свои места. О том, что сделал человек на своем посту, судится чуть позже», - заявил Денис Ушаков. «Вы у меня первый и единственный главы администрации. Спасибо вам за работу», - признался Андрей Солодников, а Вячеслав Григорьев просто пожелал удачи Маховикову на следующей должности. Решение о сложении полномочий депутаты приняли единогласно.

«За три года, что я сити-менеджер мне не стыдно за нашу совместную работу. У нас 16 наград федерального уровня. В ПФО Пермь всегда была самой лучшей по бюджетированию. Это наш итоги совместной с Вами работы за три года. Я остаюсь в городе, если будет полезен мой опыт и знания, я всегда готов помочь», - отметил экс-сити-менеджер в ответном слове.

Депутаты проводили Анатолия Маховикова аплодисментами. На период подготовки и проведения конкурса серди кандидатов, на должность ВРИО главы администрации Перми вместо Анатолия Маховикова депутаты назначили Дмитрия Самойлова. Он будет занимать ее до проведения конкурса на нового главу администрации города и утверждения победителя депутатами. Срок действия контракта - с 26 февраля 2014 года до вступления нового главы администрации в должность. Напомним, решение о проведении конкурса будет принято в марте этого года.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний