Экономика
 20 февраля 2014, 16:17   976

Инвестиционная составляющая в освоении лесов Прикамья повысилась, - Кирилл Хмарук

Инвестиционная составляющая в освоении лесов Прикамья повысилась, - Кирилл Хмарук

Краевое правительство отчиталось об итогах освоения пермских лесов в 2013 году. По информации пресс-службы администрации губернатора, с соответствующим докладом перед депутатами ЗС выступил министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Кирилл Хмарук.

По словам министра, в 2013 году на территории края реализовывались 8 инвестиционных проектов в области освоения лесов, включенных  федеральным министерством в число приоритетных. Два из них в прошедшем году завершились. Это проекты ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь» по развитию лесопильного производства, вложивший в Прикамье 796 млн. рублей, и ООО «Пермский фанерный комбинат» по реконструкции фанерного производства, объем инвестиций составил 1,1 млрд. рублей. Работа по остальным шести проектам продолжается и находится на контроле министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

Кроме того, министр сообщил о проекте  строительства в Краснокамске нового завода по безотходному производству плит ОСП мощностью более 600 тыс. м³ в год. Проект подразумевает создание 250 рабочих мест, объем инвестиций составляет около 10 440 млн. руб.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний