Город
  1. Город
 03 февраля 2014, 14:37   2394

Пермское УФАС возбудило дело в отношении регионального минсоцразвития

Пермское УФАС возбудило дело в отношении регионального минсоцразвития

Как сообщает пресс-служба пермского УФАС, ведомством по обращению прокуратуры возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции в отношении Министерства социального развития и ГАУ «Пермский краевой фонд социальной поддержки населения».

Ответчиков подозревают в совмещении функций органа власти и хозяйствующего субъекта при реализации ГАУ государственного задания, целью которого явилось оказание услуг по обеспечению социальной защиты отдельных категорий граждан. В частности, речь идет об оказании услуг по назначению ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, услуг по информированию граждан по вопросам представления социальной помощи, по оформлению различного рода документов и справок для граждан, и других. Имея государственное задание на оказание данных услуг и выделенные на эти цели субсидии из краевого бюджета, ГАУ «Пермский краевой фонд социальной поддержки населения» заключило ряд гражданско-правовых договоров возмездного оказания услуг с ООО «Правовая поддержка» (более 9 млн. рублей на 2011г, 42 млн. рублей на 2012 г., 42 млн. рублей на 2013 г., 35 млн. рублей на 2014 г.), ООО «Финанс-Профи» (более 26 млн. рублей на 2010г). Указанные договоры заключались без проведения процедур, предусмотренных Законом о размещении заказов № 94-ФЗ.

Отмечается, что при этом услуги, которые обязаны оказать эти Общества по договорам с учреждением, полностью идентичны услугам, указанным в государственном задании, т.е. услугам, которые необходимо оказывать самому ГАУ «Пермский краевой фонд социальной поддержки населения». Министерство социального развития Пермского края и ГАУ «Пермский краевой фонд социальной поддержки населения» уже не в первый раз попадают в поле зрения Пермского УФАС России. Напомним, 29 января 2014 г. решение антимонопольного органа по аналогичному делу в отношении этих же ответчиков подтвердил Федеральный Арбитражный суд Уральского округа.

В случае если нарушение будет признано, ответчикам предпишут устранить его. Кроме того, им грозит административный штраф до 30 тыс. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний