Общество
 29 января 2014, 17:41   1386

Пострадавшим при пожаре ильинцам восстановят дом

Пострадавшим при пожаре ильинцам восстановят дом
Автор: Кирилл Перов

Жительнице Ильинского обозначили конкретный срок ремонта многоквартирного дома, пострадавшего при пожаре летом прошлого года. Глава Ильинского сельского поселения Денис Мазунин пояснил, что в бюджете 2014 года заложены средства и до 1 июля все работы по данному дому будут завершены. Вопрос был решен в ходе работы выездной Общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пермском крае в Ильинском муниципальном районе.

В числе принимающих лиц:
- Виктор Скутин, заместитель руководителя Общественной приемной;
- Виктор Плюснин, депутат Законодательного собрания Пермского края, член Президиума регионального политического совета;
- Валентина Золотницкая, заместитель начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края;
- Светлана Вострикова, начальник управления социальной помощи и поддержки Министерства;
- Янина Калина, заместитель министра здравоохранения Пермского края;
- Екатерина Черанева, консультант отдела газификации Министерства энергетики и ЖКХ Пермского края;
- юрисконсульты общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пермском крае.

Виктор Скутин сообщил: «При составлении списка участников выездного приема мы заранее анализируем круг вопросов, которые жители хотят задать, и подбираем с учетом этих данных специалистов самого высокого уровня. Ценность таких приемов, что в одном месте собраны представители всех ветвей власти. Каждый раз перед началом приема мы собираемся и еще раз проговариваем, что наша работа не должна носить формальный характер. Человек приходит со своей проблемой, мы должны выслушать его и постараться максимально помочь».

Помимо делегации из Перми в приеме были задействованы представители администрации Ильинского муниципального района и главы семи сельских поселений – всего 22 человека.

В общей сложности в выездную Общественную приемную обратилось 33 жителя. По словам Виктора Скутина, 14 обращений или 42% от поступивших вопросов удалось решить положительно на месте. Другие вопросы требуют проработки.

«В целом вопросы от граждан не носили системный характер, - поделился на итоговом обсуждении результатов выездного приема Виктор Плюснин. – Вопросы были самые разные, но неразрешимых проблем заявлено не было». Сложные вопросы, такие как расселение аварийного дома, были взяты на особый контроль.
Следующий выездной прием Общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пермском крае запланирован на 25 февраля в Очер.

Справка:

В 2013 году Региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пермском крае исполнилось 5 лет. Приемы здесь ведут чиновники различных уровней: депутаты Госдумы РФ, Законодательного собрания Пермского края, Пермской гордумы, министры и др.

За период работы в приемную поступило более 15 тысяч обращений, из них порядка 36-37% - решились положительно. Большая работа проводится в части юридической консультации населения.

С 2009 года ежемесячно организуются выездные приемы в муниципальные районы. А это реальная помощь конкретным людям - то, чего жители Пермского края ждут от представителей власти на местах.

«Можно с уверенностью сказать, что Общественная приемная стала своеобразным индикатором общественно-значимых проблем, требующих системного решения на федеральном и региональном уровне. При этом к нам стекаются не только просьбы и жалобы, но и интересные перспективные предложения, которые мы берем на заметку», - говорит руководитель Общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пермском крае Александр Бойченко. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний