Газета
 27 января 2014, 13:20   3451

Бомбят, добавляют, ждут

Бомбят, добавляют, ждут
Пермские телекомпании рассказали о планах на наступивший год. Больше ведущих, меньше депутатов, ставка на мужчин и женщин — у каждого канала свой подход.
Автор: Кирилл Перов

 Телевизионный сезон традиционно имеет два ключевых периода. «Главный» Новый год для ТВ происходит в сентябре, но и 1 января многие запускают программы, меняют сетку и т. п. Пермские телеканалы – не исключение. Многие из них воспользовались поводом для запуска новых проектов.

«Юла»

Во-первых, на пермском телевизионном рынке появился новый игрок – кабельный телеканал «Юла». Это городской информационно-развлекательный канал с собственным 24-часовым вещанием, программная сетка которого будет формироваться из популярных российских и зарубежных телепроектов, художественных фильмов, сериалов. Кроме этого, в эфире телеканала планируются программы собственного производства – помимо ежедневной информационной программы «Свободные новости» уже выходят в эфир развлекательные проекты «Лихие тачки» и «Модная перемена». «У нас нет «заказных» сюжетов от чиновников и депутатов. Поэтому при освещении деятельности органов власти, мы можем позволить себе объективную свободную и независимую подачу информации», – прокомментировал новостную повестку телеканала «Юла» главный редактор Артем Рахматуллин.

«Рифей»

Сейчас у телекомпании «Рифей» вещание в эфире традиционно для пермских ТВ разбито на два основных блока — утренний и вечерний. Но в скором времени на телеканале грянут достаточно значительные программные изменения. «Мы переформатируем вечерний эфир. Формат вещания будет новым – два выпуска коротких новостей в час. Кроме этого, мы планируем уходить от длинных 25-минутных программ», – сообщила генеральный директор ООО «Телекомпания «Рифей-Пермь» Анна Климова. Изменения планируются достаточно серьезные, особенно если учитывать, что крупных обновлений эфира телеканала не было с 2007 года. «Вечерний блок теперь будет выглядеть так – единый час с большим количеством ведущих в кадре. Зрители увидят короткие блоки основных новостей, спортивных и экономических тем. Увеличение количества рубрик приведет к возрастанию числа людей, работающих в эфире, для чего нам пришлось построить новую студию», – добавила Анна Климова. По ее словам, чтобы не отпугнуть зрителей скорыми и радикальными изменениями, программы будут вводиться постепенно, и это уже происходит. «Цель – оставить лучшее из того, что есть, и добавить то, чего не хватает», – подытожила Анна Климова.

«ВЕТТА»

Один из старейших пермских телеканалов планирует продолжить демонстрировать мировые сериалы, авторские передачи и мультфильмы. Так, с 1 января в эфир вышел известнейший сериал Lost. «Кроме этого, в течение месяца планируется запустить новый мужской проект, в котором мы будем освещать мужской образ жизни, спорт, клубы, здоровье, машины. Также запускается очень амбициозный женский проект, сейчас подробностей рассказать не могу, но это будет бомба», – сообщил программный директор телеканала «ВЕТТА» Игорь Чарный. Также канал собирается традиционно закупить большой пакет русских и иностранных мультфильмов.

«РБК ТВ»

Каждое утро и вечер на «РБК ТВ» выходят политические и экономические новости региона. Телеканал планирует наращивать количество материалов, их продолжительность, улучшать качество. «Больше аналитиков, политиков, чиновников», — определяет планы на год программный директор телеканала «РБК ТВ» Игорь Чарный.

«Урал-Информ ТВ»

Эфир телекомпании серьезно изменился этой осенью после приобретения канала Кириллом Маркевичем, поэтому в январе существенных перемен на УИТВ не происходит.

«Т7»

Представители госканала в разговоре с «bc» были лаконичны: «Новый телесезон начинается в сентябре, тогда и будут новации».

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний