Город
  1. Город
 16 января 2014, 13:56   3926

В Пермском крае проводится контртеррористическая операция против чеченского СОБРа

В Пермском крае проводится контртеррористическая операция против чеченского СОБРа

В городе Губаха Пермского края полиция, ГИБДД, ФСБ, и представители администрации региона проводят «контртеррористические» мероприятия из-за группы чеченцев, приехавших на горнолыжную базу, сообщает «Эхо Перми». Напротив базы выставлены наряды ГИБДД, ведущие тотальный досмотр транспорта и проверку документов. Чиновники звонят руководству базы с вопросами о том, почему они приняли чеченскую делегацию.

Поясняется, что бойцы отряда СОБР «Терек» прилетели в Пермь 12 января, они планировали пробыть в Губахе до 19 января. Официальная делегация бойцов находится в Пермском крае в командировке с целью «обучения катанию на горных лыжах». По данным источника «Эха», они прилетели в Пермь на самолете, принадлежащем главе Чечни Рамзану Кадырову. Борт сейчас находится в «Большом Савино», экипаж живет в гостинице «Полет». Для обучения бойцов приехали два московских тренера. Базу в Губахе выбрали, скорее всего, из-за соотношения цена-качество.

«Мы не понимаем, почему была устроена вся эта суматоха, они такие же граждане России, сотрудники органов правопорядка, а их приравняли к ОПГ. Начальник губахинской ГИБДД приехал на территорию горнолыжной базы с вопросом: «Где тут у вас кавказская ОПГ?» Насколько мне известно, бойцы решили пожаловаться главе Чечни Рамзану Кадырову», - рассказал собеседник. 

Поделиться: