Общество
 16 января 2014, 10:57   1217

«Здание Национального Коми-Пермяцкого драматического театра открыто после реконструкции», - Виктор Басаргин

«Здание Национального Коми-Пермяцкого драматического театра открыто после реконструкции», - Виктор Басаргин

Вчера в своем блоге губернатор Края Виктор Басаргин сообщил, что было открыто после реконструкции здание Национального Коми-Пермяцкого драматического театра.

«Честно скажу, непонятно, сколько бы его еще строили, если бы в последний с небольшим год в принципе не поменяли подход к организации работ. Фактически за 7 месяцев активной работы довели дело до конца, остальное время ушло на создание условий для этой работы и разгребание хаоса, который сложился вокруг этого проекта», - отметил г-н Басаргин. Также губернатор пояснил, что оставшиеся «мелкие недоделки» не мешают работе театра: «Осознано не стали ждать, пока с каждой из них удастся разобраться, посчитали, важнее вдохнуть в театр душу, начать радовать зрителей».

В новом здании театра предусмотрен зрительный зал на 300 мест, малый зал на 60 мест, сцена с профессиональным оборудованием. «Ее можно использовать не только как театральную, но и как концертную. Есть репетиционные залы, кафе, театральный музей. Более миллиарда рублей стоил проект строительства, и почти все средства были выделены из краевого бюджета. Его реализация - это один из символов того, что объединение Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа укрепило позиции обеих территорий. Новый театр станет одним из лучших в России», - сообщает глава региона.

Также Виктор Басаргин вернулся в блоге к одному из вопросов, заданных ему вчера на пресс-конференции по итогам минувшего года: «На последней пресс-конференции меня вновь спросили о пермском культурном проекте: раньше был проект, а что теперь? На мой взгляд, такие объекты, как открытый сегодня в Кудымкаре театр, - это и есть реальный культурный проект. Он на деле расширяет доступность лучших образцов искусства для жителей Пермского края. Считаю, такие объекты это настоящие драйверы развития культуры и не только в масштабах региона, но и России». 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний