Происшествия
 10 января 2014, 13:38   1913

Пермский серийный убийца получил пожизненный срок

Пермский серийный убийца получил пожизненный срок
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает пресс-служба пермской прокуратуры, краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении серийного убийцы, совершавшего в течение июня - июля 2013 года на территории Свердловского, Мотовилихинского и Дзержинского районов Перми убийства, разбойные нападения и другие тяжкие преступления в отношении граждан. Ранее преступник был неоднократно судим.

В одном случае, обвиняемый, спустя неделю после освобождения из мест лишения свободы, совершил убийство мужчины, с которым совместно употреблял спиртное, а после чего, на глазах сожительницы убитого, вынес из квартиры вещи на сумму 600 рублей. В других случаях он совершал убийства и изнасилования женщин в возрасте от 25 до 36 лет. При этом, преступник похищал у потерпевших ценные вещи, находящиеся при них - сотовые телефоны, деньги и золотые украшения. Одна из жертв разбойного нападения, 20-летняя девушка, при случайных обстоятельствах осталась жива. Все противоправные деяния преступник совершил всего за один месяц нахождения на свободе, кроме того, за этот период, обвиняемый совершил еще несколько имущественных преступлений: кражи, грабежи, мошенничество.

12 июля прошлого года обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. На допросах он полностью признал свою вину и рассказал, что все преступления он совершал, находясь в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Похищенные вещи осужденный сбывал на Центральном рынке Перми и на вырученные деньги приобретал спиртные напитки. Ущерб, причиненный потерпевшим преступными действиями обвиняемого, составил более 80 тысяч рублей.

Приговором суда преступник был осужден к пожизненному лишению свободы.  

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний