Политика
 02 января 2014, 15:20   3649

«Очень рассчитываю, что в России в обозримой перспективе состоится еще не одна Олимпиада», - Виктор Басаргин

«Очень рассчитываю, что в России в обозримой перспективе состоится еще не одна Олимпиада», - Виктор Басаргин
Автор: Кирилл Перов

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подробно рассказал о мероприятиях эстафеты Олимпийского огня в Перми и Кунгуре у себя в блоге.

«Олимпийский огонь прибудет на пермскую землю впервые. Очень рассчитываю, что в России в обозримой перспективе состоится еще не одна Олимпиада, но сильнее всего запоминается первый опыт, и важно, чтобы пермский этап эстафеты прошел успешно.
Хочу сказать слова признательности всем 550 волонтерам, администрациям Перми и Кунгура, всем жителям, которые помогли привести города в порядок, почти 5 тысячам сотрудников правоохранительных органов и всех служб и ведомств, которые в эти праздничные дни много работали для того, чтобы краевой этап эстафеты прошел достойно и надолго остался в памяти жителей края.
В Перми и Кунгуре в последние дни шла чистка от снега проезжей части и тротуаров, чтобы зрителям было удобно наблюдать за Эстафетой.
В таком крупном мероприятии не обойтись без ограничения движения, эти неудобства будут кратковременными: по мере прохождения кортежа с Олимпийским огнем дорога будет постепенно открываться для автомобилей. Особо прошу не оставлять автомобили в центре городов вне стоянок. Все машины, которые будут мешать проведению эстафеты, придется эвакуировать.
Символ ХХII зимней Олимпиады в Сочи будет пронесен по улицам Кунгура и Перми. 52 километра этапов, 47 из которых пройдут в краевом центре, обещают стать по-настоящему праздничным событием», - пишет губернатор.

Среди 258 факелоносцев известные спортсмены, заслуженные мастера спорта, победители и призеры Олимпийских игр разных лет Светлана Высокова, Александр Тучкин, Лев Воронин, Максим Дылдин, Владимир Аликин; деятели науки, культуры, медицины, внесшие весомый вклад в развитие своей отрасли, и просто жители Пермского края, которым близки Олимпийские идеалы.

«На участие в играх в Сочи претендует 14 пермских спортсменов. Зимние виды спорта давний «конёк» Прикамья. Ждем, что наши земляки еще раз подтвердят высокий уровень спортивной подготовки и приумножает славу Пермского края.
Символично, что Эстафета олимпийского огня фактически открывает Новый 2014 год! Надеюсь, это добрый знак, и наш край ждет удачный год», - отмечает Виктор Басаргин.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний