Политика
 30 декабря 2013, 13:59   2144

«Заявление о том, что налоговая льгота в крае начала работать — вызывает удивление» - Алексей Бурнашов

«Заявление о том, что налоговая льгота в крае начала работать — вызывает удивление» - Алексей Бурнашов
Автор: Кирилл Перов

Депутат Законодательного собрания Пермского края Алексей Бурнашов прокомментировал появившуюся информацию о том, что Правительство региона не намерены отказываться от льготы по налогу на прибыль организаций. В частности премьер Геннадий Тушнолобов заявил, что подобные меры льготного налогообложения обоснованы: «Последние годы показали, что льгота начала работать», - приводит слова председателя регионального правительства «Коммерсант-Прикамье».

«С уважением отношусь к Председателю правительства ПК, но не могу не заметить его непоследовательности в этом вопросе», - комментирует позицию г-на Тушнолобова на своей странице в социальной сети Алексей Бурнашов. «Из уст Геннадия Петровича неоднократно звучало, что вопрос об эффективности льготы по налогу на прибыль остается спорным. Поэтому заявление о том, что льгота начала работать, вызывает удивление. Можно подумать, что в десятке регионов, обгоняющих Пермский край по темпам обновления основных фондов, и в которых нет такой причудливой льготы, рост происходит вопреки законам экономики», - резюмирует депутат.

Г-н Бурнашов также отреагировал на то, что Правительство договорилось с руководством Высшей школы экономики о проведении изысканий по оценке результатов действия налоговой льготы: «Радует только одно, что правительство, отклонив мою поправку в бюджет 2014 о выполнении научных исследований на эту тему, фактически разместило госзаказ на такие изыскания. Надеюсь, что результаты будут доступны широкому кругу специалистов и обсуждены не только на закрытых совещаниях в правительстве, как это практиковалось раньше», - заключает Алексей Бурнашов. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний