Экономика
 20 декабря 2013, 13:05   1941

«Там, где нужны особые экономические стимулы, будем создавать условия», - Михаил Бабич о развитии лесной отрасли

«Там, где нужны особые экономические стимулы, будем создавать условия», - Михаил Бабич о развитии лесной отрасли

На минувшей неделе в Кирове состоялось совещание с участием полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича по повышению эффективности лесного комплекса, сообщает пресс-служба ГФИ по Пермскому краю.

На совещании, в частности, шла речь о мерах поддержки отрасли и ее декриминализации. Для Пермского края это является актуальным, поскольку лесистость региона составляет 71,4% - это самый большой показатель среди регионов округа. Вместе с тем, нормативной базы, которая бы регламентировала все отношения в сфере оборота древесины, не хватает. В результате, легальные лесозаготовители составляют лишь небольшую часть оборота, остальные – нелегалы. Только в 2012 в регионе насчитывалось порядка 940 незаконных вырубок леса.

Как отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич по итогу совещания, «там, где надо изменять нормативно-правовую базу, будем менять, там, где нужно усилить административный режим, усилим, там, где нужны особые экономические стимулы и преференции, будем создавать условия».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний