Общество
 20 декабря 2013, 12:21   1744

Нетрезвые коллеги являются самым напрягающим фактором на новогодних корпоративах для сотрудников пермских компаний

Нетрезвые коллеги являются самым напрягающим фактором на новогодних корпоративах для сотрудников пермских компаний

Компания HeadHunter провела опрос, посвященный празднованию Нового года в компаниях Перми.

Согласно ему, корпоративы, посвященные празднику, проводятся в 82% организаций. Чаще всего, празднование проходит в ресторане или кафе. Небольшим застольем на работе ограничиваются пятая часть опрошенных компаний, а 7% организаций вывозят сотрудников для праздника за город.

При этом, как отмечается в сообщении HeadHunter, независимо от того, где отмечается праздник, только 66% сотрудников посещают его с удовольствием. Каждый десятый вполне обошелся бы без корпоратива, 14% предпочли бы просто поздравить коллег и поехать домой, 15% сами хотели бы участвовать в организации корпоратива, а для каждого пятого самым лучшим новогодним праздником была бы отмена корпоратива и дележка тех денег, которые на него планировались, между сотрудниками.

Несмотря на то, что празднование Нового года среди коллег, - мероприятие, которое ждут большинство сотрудников, есть ряд факторов, которые многих нервируют, говорится в исследовании. Так, 13% беспокоит их внешний вид и то, как они выглядят. Столько же человек пугает большое количество людей, а 11% просто скучают среди общего веселья.

При этом, как отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анастасия Найденова, 18% опрошенных испытывают дискомфорт просто от того, что праздник посетить необходимо и отказаться никак нельзя.

А самым напрягающим фактором для большинства сотрудников стали не очень трезвые коллеги: так отвечали 33% участников опроса.

«Правда, для 15% нервирующим фактором стали не коллеги, а их руководители после принятия значительной доли спиртного», - поясняет г-жа Найденова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний