Общество
 18 декабря 2013, 12:22   967

«Орден ордена не лучше», - Денис Галицкий о втором эскизе "Ордена Ленина"

«Орден ордена не лучше», - Денис Галицкий о втором эскизе "Ордена Ленина"

В своем блоге пермский общественный деятель и член Совета по топонимике Денис Галицкий дал свою оценку второму эскизу "Ордена Ленина". По словам общественника, этот вариант вызвал у него вопросов не меньше, чем первый.

Во-первых, новый знак почти повторяет снесенный. А во-вторых, он стоит впритык к зданию, практически на том же частном земельном участке, на котором снесли исторический знак.  Отмечает г-н Галицкий и тот факт, что "большинство проектантов как бы невзначай забывают нарисовать маленькие, но важные детали технологии..." .

Проектом также не предусмотрена подсветка, которая присутствовала в историческом знаке. И надпись на ордене, по словам общественника, выполнена мелким шрифтом, так что проходящим будет сложно прочитать кому и за что он был дан.

«Мораль: бессмысленно обсуждать готовые варианты - надо обсуждать техзадание на проектирование. Устал я говорить про ТЗ - талдычу со времён Градсовета при Шубине. На невнятном или даже отсуствующем ТЗ погорел и Сева Аверкиев с первым варинатом, и ЗАО "Эрон" со вторым...», - заключил Денис Галицкий

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний