Общество
 17 декабря 2013, 10:22   843

Направлено в суд дело анестезиолога, избившего пациента в пермском институте сердца

Направлено в суд дело анестезиолога, избившего пациента в пермском институте сердца

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего работника Федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ (побои), сообщает краевое СУ СК.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в начале июля 2013 года в открытый доступ попало видео, снятое камерой наблюдения в пермском Федеральном центре сердечнососудистой хирургии («Город сердца»). На нем заведующий отделением анестезиологии избивал пациента, приходящего в себя после операции, и вскоре после избиения скончавшийся. В тот же день, когда видео попало в сеть, руководитель «Города сердца» Сергей Суханов уволил врача.

Вскоре по факту смерти пациента СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по 111 статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека».

Однако, проведенная в ходе следствия судебно-медицинская экспертиза показала, что между побоями, которые врач нанес пациенту, и наступлением его смерти, причинно-следственная связь отсутствует. В связи с этим, врачу было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний