Город
  1. Город
 12 декабря 2013, 14:03   1943

В администрации обсудили ход строительства корпуса гимназии №11

В администрации обсудили ход строительства корпуса гимназии №11

Как сообщили «bc» в администрации Перми, на минувшей неделе при главе администрации Анатолии Маховикове состоялось совещание по обсуждению вопросов, связанных со строительством здания гимназии № 11. На совещании присутствовали заместители главы администрации, представители департамента образования и подрядчика.

На мероприятии участники обсудили два вопроса, первый из которых касался перекладки теплотрассы на земельном участке по ул. Сибирской, 33. «При проведении работ по строительству нового корпуса здания гимназии возникла сложность, связанная с тем, что на строительной площадке не смогли разместиться два строительных крана, необходимых для проведения работ. Для того, чтобы решить эту задачу, необходимо было временно перенести теплотрассу. На рабочем совещании сити-менеджер дал поручение заместителю главы администрации Николаю Уханову разработать проектно-сметную документацию, определить стоимость строительно-монтажных работ по перекладке участка теплотрассы на земельном участке по ул. Сибирская,33 , а также обеспечить завершение работ по перекладке участка теплотрассы обратно», - пояснили в администрации.

Также обсуждалась подготовка проекта соглашения об организации частного сервитута (совместного использования земель) для пожарного проезда между земельными участками по ул. Сибирской, 33 и ул. Пушкина, 21(жилой дом). По предписаниям пожарных, гимназии необходимо обеспечить пожарный проезд. Однако участок земли, который планируется использовать для этих целей, находится в ведении ТСЖ дома по улице Пушкина, 21. Заместителям главы администрации Перми, а также главе администрации Ленинского района дано поручение подготовить проект соглашения об использования этого участка земли (только для организации проезда пожарных машин в случае необходимости), его дальнейшем благоустройстве (асфальтировании). 

Поделиться:
Все новости компаний