Экономика
 11 декабря 2013, 17:20   3234

«К строительству зоопарка перейдем не ранее ноября 2014», - Дмитрий Бородулин

«К строительству зоопарка перейдем не ранее ноября 2014», - Дмитрий Бородулин
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты рассматривают вопрос строительства нового зоопарка.

Депутат Алексей Бурнашов задал вопрос министру строительства и архитектуры Дмитрию Бородулину: «Когда будем строить зоопарк и откуда возьмем деньги?», на который последний ответил: «ПСД к октябрю будет готово, к строительству мы сможем перейти не ранее ноября 2014 года. Стоимость проекта будет понятна после завершения работы над ПСД».

Алексей Бурнашов отметил: «Итоговая сумма затрат на зоопарк делится на две части – региональную и муниципальную. Если ПСД будет создана в следующем году, а сроки ее действия — 2-3 года, при том, что средств на реализацию проекта не окажется, останется ли вообще необходимость в ПСД?»

Дмитрий Бородулин на это сообщил: «200 миллионов рублей запланировано на строительство зоопарка, а не на разработку ПСД. В целях создания последнего планируется привлечение частных стредств».

«В предоставленных мне документах указаны внебюджетные источники, в объеме 45 миллионов рублей в текущем году на зоопарк», - рассказал депутат. Г-н Бородулин, в свою очередь, обозначил, что у него таких данных нет. «Акты по внебюджетным источникам будут подписаны в январе», - добавил министр. 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний