Политика
 03 декабря 2013, 15:00   1521

В структуре правительства предлагается создать новое министерство

В структуре правительства предлагается создать новое министерство

Лариса Тингаева, член Регионального Политического Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ" Пермского края, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» подвергла критике деятельность уполномоченного по правам ребенка Павла Микова и заявила, что считает необходимым создание в регионе профильного министерства по делам семьи, материнства и детства.

«В Прикамье функции по защите семьи и детства разбросаны по разным ведомства, каждое из которых отвечает за решение своих вопросов. По сути единственный орган, который объединяет все эти ведомства с целью комплексного решения проблем — это комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Но в комиссии нет своих, постоянно действующих сотрудников, которые в постоянном режиме отслеживали бы ситуацию в семье, оперативно принимали бы решение об оказании помощи. В итоге - серьезные вопросы по эффективности работы этой структуры, также как и по общему подходу к решению проблем материнства и детства в Прикамье», - говорит г-жа Тингаева.

По ее словам, министерства по делам семьи, материнства и детства работают в ряде субъектов Российской Федерации и демонстрируют хорошие результаты деятельности. «Время от времени этот вопрос возникает, обсуждается в СМИ - особенно во время предвыборных кампаний. Выборы проходят, а дело не двигается. Давайте говорить на чистоту — чиновникам неинтересно инициировать этот вопрос - лишняя головная боль и ответственность, а у депутатов, ответственных за решение социальных вопросов, наверное, руки не доходят. Ведь бюджет такого ведомства совсем не велик, и расходуется в соответствии со стандартами, нормативами - это субвенции федерального центра на конкретные определенные цели и функции. Поэтому имеем то,что имеем», - считает Лариса Тингаева.

По ее словам, лоббистом этого вопроса мог бы стать уполномоченный по правам ребенка, но этого не происходит. «К сожалению, в работе этого института слишком много времени уходит на осуществление представительских функций. Хотелось бы, чтобы Павел Владимирович Миков больше времени и внимания уделил конкретным делам, в том числе созданию профильного министерства», - считает Лариса Тингаева.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний