Общество
 27 ноября 2013, 16:26   797

Члены инициативной группы по проведению референдума в Перми не будут продолжать в ней работу

Члены инициативной группы по проведению референдума в Перми не будут продолжать в ней работу

После фактического прекращения существования инициативной группы по проведению референдума по возвращению в Устав Перми прямых выборов мэра «bc» поговорил с ее членами.

Галина Слаутина, экс-депутат Пермской городской Думы, а ныне заместитель председателя Пермской краевой общественной палаты считает, что ее работа в инициативной группе закончена: «Я, еще будучи депутатом Пермской городской Думы, выступала за прямые выборы мэра Перми, поэтому вошла в состав инициативной группы. На сегодня я думаю, что я сделала все, что могла». Отдельно г-жа Слаутина отметила выход из состава группы Константина Окунева: «Это неправильный шаг. Меня своими действиями он, конечно, не подставил, но в отношении его сторонников так сказать нельзя», - заключила экс-депутат. Как ранее заявлял г-н Окунев, он остается работать в "старой" инициативной группе, а вот в новую входить не будет, чтобы "не придавать политического окраса ее деятельности".

Закончила свою работу в группе и другой ее член – Нина Зайцева, директор Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения. Она сообщила «bc», что пока не понимает того, что будет происходить с группой в дальнейшем, и не видит себя в ее составе.

Депутат Анатолий Саклаков продолжит свою работу в инициативной группе, которая, по его словам, в свете последних событий будет вновь организована. Депутат говорит о том, что у группы выработана стратегия на дальнейшую работу: «Сейчас мы изучаем опыт других регионов, где схожие с нашей формулировки вопроса не референдуме были признаны законными. Параллельно с этим мы пытаемся получить юридическое обоснование заключения избирательной комиссии, на основании которой городской Думой был вынесено решение об отмене проведения референдума. Дело в том, что на руках мы имеем только результативную часть решения, но не мотивировочную, где указаны причины отказа», - подчеркивает г-н Саклаков. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний