Происшествия
  1. Происшествия
 27 ноября 2013, 11:06   1507

В Пермском крае заключенный организовал преступную сеть по сбыту наркотиков

В Пермском крае заключенный организовал преступную сеть по сбыту наркотиков

Пресс-служба наркоконтроля сообщает о том, что в суд передано дело, возбужденное в отношении 2 членов организованной преступной группы, занимавшейся сбытом героина на территории города Кунгура в Пермском крае. Дело рассмотрит Кунгурский городской суд.

Следствие установило, что один из преступников, отбывая наказание за кражу и незаконный оборот наркотиков в одном из исправительных учреждений города Губаха, решил создать сеть незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта героина в значительных и крупных размерах на территории региона. Он установил связи с лицами, осуществляющими оптовые поставки в Пермский край крупных партий героина, и предложил своей знакомой и ее сожителю, заниматься распространением наркотиков. Женщина занималась хранением, фасовкой и непосредственным сбытом героина наркопотребителям, а ее сожитель помимо этого – перевозил наркотики из Перми в Кунгур и разбавлял их для увеличения массы. Организатор преступной группы, находясь в местах лишения свободы, осуществлял общее руководство действиями её участников.

Оперативники наркоконтроля смогли установить наблюдение за преступниками. Весной текущего года в помещении исправительного учреждения Губахи при досмотре посылки на имя лидера преступной группы сотрудники наркоконтроля совместно с сотрудниками ФСИН изъяли около 40 граммов героина. Наркотик был спрятан в полости дезодоранта и предназначался для сбыта на территории колонии. Позже были задержаны подельники рецидивиста. На трассе Пермь – Екатеринбург сотрудники ДПС остановили автомобиль «ВАЗ», на котором передвигались злоумышленники. В ходе личного досмотра женщины в кармане плаща был обнаружен и изъят полимерный пакет с героином массой более 70 граммов.

Задержанная женщина согласилась сотрудничать со следствием, дело в ее отношении было выделено в отдельное производство. Двум другим задержанным грозит до 20 лет лишения свободы. 

Поделиться:
Все новости компаний