Город
  1. Город
 26 ноября 2013, 16:15   1080

Бюджеты администрации губернатора на работу со СМИ не были сокращены

Бюджеты администрации губернатора на работу со СМИ не были сокращены

Сегодня на заседании рабочей группы по доработке закона о бюджете 2014 года и планового периода 2015-2016 гг. ко второму чтению была отклонена поправка депутата Владимира Корсуна.

Депутат предлагал на 15 млн. рублей сократить финансирование подпрограммы «Развитие информационного партнерства исполнительных органов государственной власти со СМИ» и ряда других статей расходов, связанных с информированием населения региональной властью.

Как подчеркнул находящийся на заседании директор департамента информационной политики администрации губернатора Андрей Каменских, в регионе низкий уровень обеспеченности этой статьи расходов: «В Пермском крае на каждого жителя приходится 34,61 руб., выделяемых на информирование населения из регионального бюджета. Для сравнения, в Челябинской области этот показатель равен сумме более 58 руб, в Алтайском крае — более 81 руб, в Свердловской области — 69,76 руб», - сообщил директор департамента.

Кроме того, г-н Каменских добавил, что примерно треть всей суммы выделяемой на информирование населения (в бюджете 2014 года — это 87 млн. руб.) тратиться на поддержку районной прессы. «Для них это вопрос выживания», - подчеркивает Андрей Каменских.  

Поделиться:
Все новости компаний