Экономика
  1. Экономика
 26 ноября 2013, 13:15   752

Поправка Лилии Ширяевой о выделении 100 млн рублей на ремонт памятников культуры отклонена

Поправка Лилии Ширяевой о выделении 100 млн рублей на ремонт памятников культуры отклонена

Рабочая группа по доработке закона о бюджете на 2014 и плановый период 2015-2016 гг. не приняла поправку Лилии Ширяевой о выделении 100 миллионов рублей на ремонт объектов краевой собственности имеющих статус "памятник архитектуры".

Г-жа Ширяева настаивала на том, что памятники архитектуры находятся в плачевном состоянии, и необходимо начать работу по их реконструкции. Министр культуры Игорь Гладнев пояснил, что на данные средства возможно запроектировать реконструкцию порядка 5-7 памятников, их же в краевом перечне более 800. Кроме того, министр уточнил, что в настоящий момент разрабатываются нормативные документы об установлении льготы для арендаторов помещений в памятниках архитектуры взамен на ремонт постройки. Г-н Гладнев пообещал составить документ и начать по нему работать с 1 января 2013 года.

Присутствовавшая на заседании вице-премьер Надежда Кочурова сообщила о том, что в бюджете предусмотрено 69 миллионов рублей на составление побъектного перечня и дорожных карт памятников архитектуры региона. «После того, как мы их представим мы можем их обсудить и вернуться к вопросу реконструкции», - подчеркнула вице-премьер.

«Поручение по составлению этого списка были даны Законодательным собранием правительству еще в период формирования бюджета на 2013 год. Поручение не выполнено. Вместо этого на 2014 год направлены деньги на составление перечня. Я считаю, что необходимо отремонтировать 5-7 памятников, и начать работу по сохранению памятников», - возразила ей Лилия Ширяева.

По итогам обсуждения, поправка принята не была. 

Поделиться:
Все новости компаний