cookie:
Город
  1. Город
 18 ноября 2013, 11:40   2028

Краевое правительство отказалось содействовать съемкам фильма про Кизел

Краевое правительство отказалось содействовать съемкам фильма про Кизел

Министр по развитию территорий Кизеловского угольного бассейна Пермского края Олег Сухоруков и руководитель Управления по охране окружающей среды Людмила Харун отказались содействовать съёмкам документального фильма про город Кизел и его жителей, сообщает «Перископ».

Автора будущего фильма, екатеринбургского тележурналиста Роберта Карапетяна, попросили предварительно представить сценарий, название, цели, источники финансирования и прочую информацию о картине. Г-н Карапетян и сценарист фильма Екатерина Тимошенко частично предоставили информацию, однако впоследствии чиновники тем не менее сорвали все договорённости и уклонились от каких-либо интервью и справок. Полностью отказался от сотрудничества с журналистами и глава Кизеловского района Александр Гаврилов.

Съёмочная группа екатеринбургской киностудии «А-фильм» под руководством Роберта Карапетяна снимает документальное кино о трагической судьбе бывшего Кизеловского угольного бассейна и его жителей. В фокусе внимания авторов - социальные и экологические аспекты жизни территории, находящейся в глубоком кризисе. На протяжении этого года состоялось уже несколько выездных съёмочных сессий. Фильм делается при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. Известный молодой режиссёр Роберт Карапетян сотрудничает с екатеринбургским «4-м каналом» и различными киностудиями. Роберт является победителем всероссийского конкурса «Профессия-репортёр», международных телевизионных фестивалей «Спасти и сохранить», «Золотой бубен» и др. В Пермском крае Карапетян известен как автор трёх фильмов: «Невидимая смерть» (2007), рассказывающего о противозаконном сжигании в Перми межконтинентальных баллистических ракет, «Люди из нефти» (2008), посвящённого экологической катастрофе в деревне Павлово Ординского района, возникшей из-за нефтедобычи ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», а также фильма «Третий провал» (2012), показавшего трагедию Березников, города, уходящего под землю.

«Фильм в любом случае будет снят и показан, несмотря ни на какие препятствия со стороны пермской региональной власти», - комментирует ситуацию тележурналист Роберт Карапетян.

Поделиться: